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L-Carnitina 500 mg - Lamberts - 60 caps

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR CÁPSULA
L-Carnitina     500 mg     
 
USOS
Los aminoácidos son esenciales para la salud. Son los pequeños componentes estructurales de las proteínas, y son necesarios para la síntesis de las mismas en el organismo. La función principal de la mayoría de los aminoácidos es la de proporcionar los materiales esenciales para la duplicación del código genético, para la división de las células y para la formación de los músculos y del tejido conectivo.
Los aminoácidos se clasifican en aminoácidos esenciales y aminoácidos no esenciales; estos últimos son los aminoácidos que pueden ser fabricados en el hígado, a partir de otros aminoácidos y a partir de materiales que se hallan en nuestros alimentos. Los aminoácidos esenciales son los que no se pueden sintetizar en el organismo, pero se pueden obtener de las plantas y los animales.
 
La carnitina es un importante aminoácido, que se produce en el organismo a partir de la lisina. Su función metabólica más importante conocida es la de transportar ácidos grasos de cadena larga hacia las mitocondrias de las células musculares, incluyendo las del miocardio, para su oxidación. En este sentido, la carnitina es esencial para el desarrollo de un crecimiento normal. El músculo cardíaco depende muy especialmente de este mecanismo como fuente importante de energía metabólica. Además, la carnitina interviene en la termogénesis del tejido adiposo marrón y en la regulación de la gluconeogénesis. Se administra con frecuencia como suplemento en las dietas adelgazantes.
La suplementación dietética con L-carnitina puede ser una garantía contra cualquier defecto o carencia del organismo en cuanto a la síntesis de esta substancia metabólicamente esencial. Por su papel fisiológico, los deportistas se ven beneficiados por la suplementación con L-carnitina.
 
MODO DE EMPLEO
1 cápsula al día con agua o zumo de frutas.
Un aminoácido se asimila mejor cuando se ingiere media hora antes de una comida o antes de irse a la cama.
 
ADVERTENCIAS
No ingerir por mujeres embarazadas o en período de lactancia.
 
EFECTOS SECUNDARIOS
No se han descrito si se sigue el “Modo de empleo”.
 
RECOMENDACIONES
Mantener el envase bien cerrado en un lugar fresco, seco y protegido de la luz, y lejos del alcance de los niños.